АНГЕЛ. (Вертолетчикам – афганцам посвящается…)

АНГЕЛ. (Вертолетчикам – афганцам посвящается…)
Здесь на точке сейчас тишина.
В этом горном далеком краю…
И не скажешь что рядом война.
И что парни здесь гибли в бою.
 
Миг… и бой разорвал тишину.
Не поможет ни дьявол, ни бес.
Винтокрылая быстрая тень
Словно ангел спустилась с небес.
 
Всех забрал, никого не забыл
Пусть на корпусе множество ран.
Словом теплым помянет тебя.
Не один молодой ветеран.
 
Дышат скалы прохладой в горах.
Бог, наверное, не досмотрел…
Ангел с точки забравший ребят.
В среду в дальнем ущелье сгорел…
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.