У людей нет правды ни на грош

У людей нет правды ни на грош?
Правды их –  путь к распрям и раздорам?
Разногласий "яческая" ложь – 
матрица крушенья Вавилона...

Пышет словом выспренняя гордость 
(наплевать, что думает сосед!):
Для одних экватор – это полюс,
для других – его в помине нет...

Бьют друг друга циник с лицемером, 
но при этом гибнут города, 
но при этом чахнет в людях вера 
и упорство честного труда...

Род коварный и прелюбодейный, 
род жестокий открывает рот – 
в ноздри, в поры века – чародейно – 
смрад могильный прелестью ползёт...

Мне не верьте, нет – поверьте Богу! – 
Он лишь благ, и правда – от Него...
Только б выйти на Его дорогу, 
разрубая ада тенето!

Что ж, возлюбим – и в единомыслье – 
искренне друг друга – до конца! 
Чтоб не стать отбросами и слизью!
Чтобы быть достойными Отца!... 

12 сентября 1993 года.