Нам каждому дана своя судьба
Аудиозапись
Нам каждому дана своя судьба.
Статист и прима могут оказаться
в иных пропорциях, когда труба
последняя дохнёт протуберанцем.
Здесь каждый важен, как бы ни был мал.
Ассенизатор и уборщица, быть может,
в себе имеют больший интеграл,
чем тот, кто думал, что он всех дороже.
Залог внесен за души и тела –
мы можем делать всё, что нам угодно.
Грехи омыты. Но сметёт метла
из закромов – что горько и бесплодно.
В рулетке жизни ставлю не на смерть;
всё на кон ставлю, всё своё теряю, –
чтоб вновь любви жемчужину обресть,
чтоб рай потерянный стал обретенным раем!
18.08.1993 г.