Маскарад
Где день сгорает в томный вечер,
Спуская множество теней,
Там будет радостная встреча
Артистов, мимов, королей.
На каждом будет своя маска,
Костюм по рангу иль трико,
А может быть и лично Сказка
Примчит в серебряном ландо.
Начнутся танцы до рассвета
И комплименты в адрес Див,
Цветов душистые букеты
К ногам вакханок водрузив.
И охмелев от наслажденья
А также от шампань-вина,
Пойдет по залам Привиденье,
Что в жизни Совестью была.
Хватая попросту окурки,
Слегка шатаясь, всех кляня,
С улыбкой мерзкого придурка,
Рыгнет в насмешку из окна.
Издохнет Совесть в маскараде,
Лицом уткнувшися в салат,
И для участников награда
Устроить масочный парад.
Вот, вам любезный Клоун
А, вот, чудесный Мим!
Шепнет Артист Жонглеру,
Чуть лик свой искривив.
Король-то наш прекрасен,
Он Солнце наше, Вождь!
И скорчивши гримасу,
Сквозь маску плюнет Морж.
В прекрасный темный вечер,
Так тихо и тепло,
И важно, что при встрече,
Скрывается лицо.
К тому же все под маской,
Играет светом тень,
У тьмы всегда всевластье,
Пока не грянет день.
Какой же гнусный праздник,
Вечерний маскарад,
Где каждый в нем участник,
Подспудно прячет яд!
4 ноября 2014 г.