Осень

В исходе солнечное лето,
Собравши стаи птиц на круг,
Дает последние советы,
Как улететь к нему на юг.
 
Накинув молча плащ багряный,
Вновь ступит осень на порог,
Где запах трав и листьев пряный,
Повиснет над чертой дорог.
 
Уже студеные рассветы,
Оставив иней на земле,
Укажут первые приметы,
О наступающей зиме.
 
Дни световые все короче,
И от жары уставший диск,
Быстрее приближает ночи,
Теряя собственную высь.
 
Все замирает, затихает,
К зиме готовится зверье,
Природа тихо засыпает,
Стеречь, оставив воронье.
 
6 ноября 2014 г.