Поздний вечер мягко дымку стелет

Поздний вечер мягко дымку стелет.
Камыши запруду обступили.
Гладь воды пружинит синим гелем -
Колыбель для полусонных лилий.
 
Задремала ближняя округа,
Что-то ветерок порой бормочет.
Месяц проступает лёгким стругом
На волнах приблизившейся ночи.
 
Кормом галактическим наелись
И, спеша в места родные эти,
Звёзды косяком идут на нерест,
Обходя заоблачные сети...