Сорокалетний

Сорокалетний
Суеверие, суеверие...
Разменявши десяток пятый,
Открываю любые двери я,
Только весь, как пружина, сжатый:
Ненароком взашей да вытолкнут -
Из обоймы внезапно вылечу.
А пока привыкаю к выканью
И под орден готовлю дырочку.