Визжит с утра бензопила

Визжит с утра бензопила на смежной даче,
Надсадно звуковой волной терзая уши.
Сосед "струмент" в аренду взял, а это значит,
Что мой покой часов на пять теперь нарушен.
Хоть я не волк, но всё же в лес подамся лучше -
Сполна прочувствовать июльский "спозаранок".
Возьму корзиночку с собой - на всякий случай:
Вдруг попадётся боровик среди поганок.
И пусть себе бензопила весь день канючит
И у кого-то вызывает боль зубную -
Я буду на лесной поляне слушать тучи,
Поющие грибницам аллилуйю.