Открываю глаза, начинается новое утро.

Открываю глаза, начинается новое утро.
«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие
Его не истощилось; Оно обновляется каждое утро;
велика верность Твоя!»
Пл. Иер. 3:22-23
 
Открываю глаза, начинается новое утро.
Милосердие Господа снова струится на нас.
Начинается день, дай Господь нам прожить его мудро,
И совета искать у Тебя каждый прожитый час.
 
Дай мне помнить всегда, что Ты рядом и всё ещё Верен,
И не сводишь с меня Своих дивных, задумчивых глаз.
Человеческий путь досконально Тобою проверен,
И ты помнишь, мы – персть, потому и хранишь всюду нас.
 
Из духовного мира глядит незнакомая Вечность,
И не скоро суды Бог над нами серьёзно вершит,
Потому проявляем мы часто такую беспечность,
Что не верим, что Он наши судьбы когда-то решит.
 
Мы запутались все в лабиринтах путей своих скользких,
И не думаем, что приведут они только в тупик,
Мы не знаем, дано на земле нам, прожить ещё сколько?
А чтоб в Вечность шагнуть, нужен нам только маленький миг.
 
Каждый Истину Божью на правду свою подменяет,
Христиане и те в спор друг с другом вступают порой,
Будто Божьи законы они болтовнёй поменяют,
Забывая, что Бог не изменит Закон Жизни Свой.
 
От начала начал Бог за нас всё серьёзно продумал,
Спорить не о чём, в Вечности всё и давно решено,
Не держите души, не губите её вы угрюмо,
Она может летать, и она это знает давно!