"Уже ни боли. ни тоски..."

Уже ни боли, ни тоски,
лишь в час гнетущего похмелья
припомню дрожь твоей руки,
и тот полёт, и то веселье.
 
Но - вновь бутылка, и дурман
вползает в мозг всесильным спрутом,
и друг последний мой - стакан -
роднее с каждою минутой.
 
Нет, не пойму, как ты могла
позвать меня, другим болея,
пусть до тебя не жизнь была,
но верил - всё преодолею.
 
Снег лижет потные виски...
Ни сна...
Ни боли...
Ни тоски...