Жатва

Где-то за тучкой белёсой
бродит сухая гроза,
в облаке пыли покосы
льют желтизною в глаза.
 
Мерно кряхтя, волокушу
тракторы тащат к скирду,
рокот - то звонче то глуше -
бьётся под вербой в пруду.
 
С лихо распахнутой дверцей
мчит грузовик по стерне,
и отзывается сердце
гулкою кровью во мне!