***

Мне ангел с крылом вороньим
В ночи открывал все двери.
Луна, серебря по склонам,
Гнала облака-галеры.
 
Чернели тенями крылья,
И сон был по-детски страшен.
И вместо воды под килем —
Заросшее тело пашен.
 
Мне виделось запустенье,
И пепел седых макушек,
Стоявшие на коленях
Остовы домов. Все глуше,
Все реже биенье сердца.
 
Ворона сидит на ветке.
Отчетливый запах серы
От ангельской сигаретки...
 
 
Стих для ТД. Ты знаешь, что он, на самом деле, твой.