Два рассвета.

Два рассвета.
Так странно —
мостами белыми,
И хрустким стеклянным инеем,
Рисует луна пустотелая
Замысловатые линии.
Разбитое отражение
По окнам огнями  парными,
Когда разорвав ночь-затмение,
Рассветное встанет зарево.
 
***
 
Аквамарина влажны поцелуи на коже.
До дрожи.
До метки.
Дороже,
Чем тысячи слов о расхожей свободе,
Крича-негодуя, что чайки даруют.
Забытые дожи на каменном ложе —
Базилика Санти светлеет в восходе.
Рассеется сон сквозь туманные струи —
Все чётче и строже...
Случайный прохожий мазком акварели. Колышутся воды.