ХОРОШО В ЛЕСУ

ХОРОШО В ЛЕСУ

Аудиозапись

Хорошо в лесу, прохладно,
Нет вчерашней духоты,
Находиться сердце радо
В этом храме красоты!
 
По знакомой мне тропинке,
Ощущая с лесом связь,
Мимо сосен и осинок
Я иду не торопясь.
 
Здесь пришла мне мысль, однажды,
Много-много лет назад,
Что в лесу - совсем не важно
Беден ты или богат.
 
Одинаково  все люди
Здесь любимы и важны:
Иванов, Козявкин, Путин
Перед лесом все равны!
 
Все едины перед лесом:
Бизнесмен, чиновник, бомж,
Средних лет поэт-повеса,
Попик с толоконным лбом.
 
Здесь всё выглядит иначе,
Здесь, без вычурных прикрас
Станешь чище и богаче
Ты душою - всякий раз!
 
Не имея сбережений
И как их скопить - идей,
По субботам, воскресеньям,
Здесь всегда полно людей!
 
Хорошо в лесу, красиво!
Здесь сбываются мечты!
Это место, где в России
Человеком станешь ты!
 
Равноправным человеком!
Гражданином! Молодцом!
Не изгоем, не калекой
С перекошенным лицом.
 
Здесь, в лесу, в зелёной чаще
Пенье слушая дрозда
Забывает все несчастья
Мозг и разум - без труда!
 
Здесь, березы обнимая
И костра вдыхая дым,
Ты всем сердцем понимаешь,
Как ты Родиной любим!