Я бы

Я бы положил тебя в книгу вместо закладки,
Возвращался читать в разных странах и поездах,
Где яркие картинки и странички гладки,
Где вообще не находишь тревожность и страх.
 
И пахло бы наверно вкусно - типографией,
Я бы любил, не переставая, листать,
Долго рассматривать милые фотографии.
Да я бы вообще начал тогда читать.
 
Я бы поставил тебя на полку, нагую,
Сдувая каждую пылинку с худого тела.
Я уверен, любить тебя такую -
Лучшее, что я смог бы когда-либо сделать.
 
Волосы обкорнала до середины плеч,
Каждый твой мальчик - наполовину палач,
Наполовину - спасатель.
Я готов каждую частицу твою беречь,
Листать всю поперёк, как верный читатель.
 
Твоими волосами можно сердце моё обвить.
А я собираю их в горсти, давясь вдоволь,
Пока Бог разрезает меж нами нить,
Кидает меж проводов, городов и кровель.
 
Я бы любил тебя больше, чем прочих тварей и сих,
Кто, врезавшись в кожу, там удачно прижились.
Я бы любил тебя даже больше, чем этот стих,
Если бы ты на него не молилась.