.

В твоих глазах отображается,
Искрится
Небо Аустерлица.
И в этом сражении
Я проиграла,
только
Взяла в руки нож.
 
Я тебя так долго искала,
Не ожидая, что сам придёшь.
 
Да и сама хороша -
Сплошное бессилие, а не душа.
Человек - одежда,
Висела в магазине с надеждой.
Меня мерили, но никогда не брали,
Как будто сшита не из атласа вовсе,
А стали.
 
Я жду, когда прибудет новая душа.
Когда я проснусь там, где целуешь меня с охотой.
И внутри наконец-то океан,
А не болото,
Чтобы я была настолько хороша, что Бог бы оценил свою работу,
А не вручал на пару с Дьяволом багаж,
Гонялся по свету, мол
"Берите, пора, это Ваш".
 
А пока ты - Его самое искусное творение,
Его глаза, руки и сила.
Я бы давно тебя от себя спасла,
Если бы ближе себя же не приносила.
 
Я как Болконский, который искал в небе покой,
А видел лишь угрюмые лица,
Битвы Аустерлица.
Взгляд твой
Хочет меня добить,
Пока Бог
разрезает
Меж нами
Нить.