Пролистывая старую тетрадь

Пролистывая старую тетрадь,
Хранительницу давних чувств и мыслей,
Я в памяти начну перебирать
Все то, что испытала в своей жизни.
 
Судьба сложилась наперекосяк,
Я что-то не успела, не узнала,
Сказала и подумала не так,
А там, где было нужно, не сказала.
 
Кого-то, не дождавшись, предала,
А от кого-то просто убежала.
Я не пойму, так кем же я была?
И не понятно, кем я все же стала?
 
Любви моей слепой тернистый путь
Уходит в глаз моих болотных топи,
И я уже оттуда не вернусь,
И то, что было прежде, вновь не будет.
 
В святые дни Великого Поста
Я так искала самоочищенья,
Но знаю, не светла моя душа,
Мне нет покоя, нет мне и прощенья.
 
Апрель 2000г.