Дни неизбежно исчезают
Дни неизбежно исчезают,
Растаяв в звездной вышине,
Лишь в памяти следы оставят,
У глаз морщинки – память мне.
И бесполезно и беспечно
Я трачу молодость свою,
Как будто впереди есть вечность,
Как будто я еще спою.
Но вот, задумавшись над краем
Невозвратимых двадцати,
Стою и четко понимаю,
Что нет мне места впереди.
Я потерялась где-то в прошлом,
Я не на то сложила жизнь,
А утешеньем только может
Прощенье стать на дне души.
Подружки все уже забыли –
Я новых не ищу друзей,
Мне верность облака хранили,
Изменчивые каждый день.
Вернуть бы годы, стать бы прежней,
В обычном видеть красоту,
По-детски снова безмятежно
В сердцах будить лишь доброту.
Но я не та, и я не знаю,
Что видят, глядя на меня.
Какие мысли вызываю?
Какие чувства – суть моя?
Оставлю пепел на бумаге
Своих таких недолгих лет,
Все, что болело, не сказала,
Все, что сказала, – просто бред.
Апрель 2000г.