Танец, первый и последний

Вот, наконец, знакомство состоялось,
Я, кажется, всю жизнь к тебе стремилась,
Мы танцевали, пили, целовались,
И лишь назавтра стали мы чужими.
 
Ты думаешь, что я тобой играла,
Ждать постоянства от меня не стоит,
И ты бежишь, скрывая взгляд от взгляда,
Боясь того, что вместе будет больно.
 
Но ты же ведь меня совсем не знаешь,
Ты думаешь, я ветра дуновенье,
А я хотела б навсегда остаться,
А не касаться губ твоих мгновенье.
 
А я хотела для тебя быть утром
Лучом, будящим нежным поцелуем,
А вечером манящим светом лунным,
Что обещает страстность ночи бурной.
 
Но никогда ты не узнаешь столько,
Не для тебя я распустилась в розу,
И ты уедешь без любви, без боли,
А я останусь следующий ждать поезд.
 
Апрель 2000г.