Вы так привычно царствуете...

* * *
 
Вы так привычно царствуете
В праздном великолепии!
В блеске шелков и бархата
Как легко мне ослепнуть!
 
С чуткостью уха зайца
Тропочки лапкой пробую.
Камедь мечты растекается
Жимолостью по нёбу.
 
Тропки петляют витийственно
Под осторожной лапой –
Ваш камуфляж воинственный
Плавно сползает на пол.