Фонарь

Фонарь
Где фонарь?
Взглядом шарила вдоль ночей.
Зацепиться чтоб якорем.
Кирпичей стены ржавые солоны от дождя.
Отливаются оловом не щадя,
Серо-серым по серому,
Холода.
В пыль рассыпятся белую -
В никуда.
Темнота тихо дрогнула фонарём.
Ночь осталась мне в памяти январём.
Вьюжным, замкнутым, сумрачным — намело...
Голос севший до шепота.
До: «Алло».
 
А фонарь всё качается.
Мерный скрип.
Ветер бьётся под окнами среди лип.
Свет тускнеет и мечется до утра.
Остаётся полвечера до вчера.
Ночь длиною в короткие три гудка,
Разведённая стопкою коньяка.