МИРАЖ

Поругала мама дочку -
Написала плохо строчку:
"Не пойдёшь на улицу,
Приберёшь ты горницу".
 
Приуныла было Катя,
Неужели виновата?
Глазки жмурила в слезах,
Растворялась в миражах.
 
Задрожали вдруг обои,
Перед Катенькой - герои,
На блестящих пузырях
Эльфы плавали в гостях.
 
Успокоилась Катюша,
Звала мамочку послушать,
Рассказала про мираж,
Мама поняла коллаж!