ВЕСЕННИЙ СНЕГ

Какой обильный снегопад,
Зимой бывает редко,
На утро дворники опять
Гребут дороги метко.
 
Они не видят красоты,
Снег ни во что не ставят,
Добиться нужно чистоты,
Метёлку свою славят.
 
А снег в молчании идёт
И шапку меряет на дом,
Стремится выдержать полёт,
Дорогу стелет серебром...