Метро

Уводит в пустоту метро бетонный пищевод
Вагоны режут взгляд, сбивая ход привычной рефлексии
По трубам подается кислород
Дозировано – сколько попросили
 
И ежедневно сорок две минуты под землей
Сливаются сначала в сутки, а потом в недели
И люди все уже друг другу надоели
Мечтая из вагона резко вырваться домой
 
Пульсирует людьми подземный переход
Не растоптали б, повторяю все – Господь спаси – я
Мне в этой тесноте критически не достает свобод
Как, впрочем, и не достает по всей России