Решение принято
Решение принято. Точка.
Весь банк наш уже на руках:
выходит эффектом побочным
рискованный шаг как-никак!
Как плод преждевременный сочный
на собственный риск свой и страх,
великое дело рассрочка, –
иначе бы дело табак!
Так те же крутые барьеры
берутся отлогим путём,
навек исключая примеры
желанным души образцом….
______________
Блистая богатством в потерях,
когда наступает рассвет,
сойдутся и вера и мера,
как Ветхий и Новый завет!
Уж лучше пожертвовать должным.
Дороже дешёвый режим
обходится людям ничтожным
в привычном согласии с ним.
Своё, как известно, не тянет,
особенно, прок и добро
недвижимости капитальной, –
впряжёмся волами в ярмо!
Поскольку стихией творится
приемлемый творческий акт,
не может никак разориться
по бедности нищенский факт!
______________
Что льдинка, растаю в постели
с Прокрустовой разницей дня
и ночи на этой неделе
волшебной среды октября!
«Отпетым великим поэтом»
в связи с предстоящей зимой
расставшись с лирическим летом,
довольствуюсь прозой земной!
Как будто спиралью, пронзившей
карикатурный матрас,
пробьёт убедительно сильно
вопрос-восклицание пласт!
Стихом, сочинённым на случай,
ответственность личную сняв,
чирикну звездою падучей,
мгновением вечным запав!
Скоромные тени гордыни
весь мир погружают во мрак,
нескромные стынут святыни,
рождённые в светлых мечтах!
Пусть небом не раз уличён был,
как мелкий обманщик и трус,
просить о любви обречённо
уже не стыжусь, не страшусь!