На этой ноте благодарной
На этой ноте благодарной
взвиваюсь, как воздушный змей,
невесть что, сам себе подарок,
пока совсем не «оборзел»!
Под нос внушением подсунуть,
монетой чистою принять,
чем бы бумажник и… подсумок
для верности ни набивать!
Пусть будет проблеск бесполезный:
чего не ждёшь, не обещай
другим, обманываясь честно, –
лицом страницу освещай!
Кто завтра, выздоровев, вспомнит
крутой сегодняшний недуг?
Как немощь злую, чью-то помощь
в короткой памяти сотрут!
Блуждающей той безотчётной
улыбкой прав не предъявляй
на все ошибки и просчёты, –
родных людей не забывай!
Пусть тень надежды настигает,
как вот оно что – ну и что,
сам узнаю и принимаю
как данность то, что не дано!