Нет никого на это ничего

Нет никого на это ничего….
Помимо ожиданий баснословных
и обещаний собственных стихов
«пустыня остаётся», безусловно!
 
Пространством занят, как самим собой,
где ангел во плоти самозабвенной,
что «куколка» с небесною душой
питается нектаром ощущений!
 
Пожертвовать отжившею листвой –
единственное средство для спасенья –
застукать истукана красотой
неискажённой воли выраженья!
 
Из «физиологической среды
раствора» океана мирового
на сушу мир животный выходил
и жался в ноосфере ближе к Богу!
 
По вертикали предстоит подъём,
и вся поверхность внутреннему зренью
и слуху приоткроется живьём
на уровне сосудосообщенья!
 
От слова к слову, ловко или нет,
о том судить нельзя горизонтально, –
от жизни к жизни протекает свет,
преодолев порог материальный!