Вернуться

Вернуться
Я когда-нибудь, смогу вернуться,
к прошлым, неоконченным ошибкам,
с головою, в юность окунуться,
утонуть, в привычных мне улыбках.
Первый раз перевернуть страницу,
книги, что давно до дыр затерта,
без ума, без памяти влюбиться
и уверовать в свое решение твердо.
Я когда-нибудь освобожусь от цепи
возраста, что надо моей главой маячит,
выглядеть до одури, нелепей,
зная, что для многих еще значим!
Вырваться, из тесных пут рубашки,
к галстуку не знать, как подступиться,
Утопить, свое веселье в чашке
и из родника потом напиться.
Я когда-нибудь вернусь в шальную юность!
Брошу на стол плату за прогулку,
трижды по привычке слева сплюну
и исчезну, за знакомым переулком.
И останусь там, где небо чище,
и деревья где мне кажутся большими.
Где все время мы чего-то ищем,
не желая, оставаться молодыми…
 
14.07.17