9 мая

9 мая
Торжественным строем застыли березы,
Одетые юной листвой,
Сегодня у многих в глазах будут слёзы
При строгости лиц боевой.
 
Девятое мая, девятое мая!
Сегодня порыв наш един!
Величие нашей страны ощущаем
И память священно храним!
 
Пусть ветер разносит на сто километров
Звенящее наше «Ура!»,
Ваш подвиг великий, отцы наши, деды,
Мы чествовать будем всегда!
 
Бессмертных полков бесконечные реки
По нашим текут городам.
Вы непобедимы и правы навеки,
А мы верны памяти вам!
 
И гордость, и боль в своём сердце сжимая
До светлой слезы на глазах,
Несём мы цветы на девятое мая
К могилам бессмертных солдат.
 
Мы вам благодарны за синее небо,
За пение пташек в лесу,
За вашу добытую кровью ПОБЕДУ
И майскую эту весну!
 
Май 2017 г.