Как «голос неба «раскололся»
Как «голос неба «раскололся»,
раздался колокольный звон:
проходит всё, не беспокойся,
что «смерти нет» пока живём!
Напрасных жертв святые мощи
не трогай, смертным не перечь,
но делай всё, что только можешь,
чтоб сохранить живую речь.
Чего же всё-таки хотелось?
Прошла эпоха, что дала
тепло под сединою пепла
сгорев в мечтаниях дотла….
Утёнок гадкий в лучшем виде
сухим не выйдет из воды,
став лебедем саморазвитья
прекрасной гибельной среды!