Не мой ты муж, я не твоя жена...

Не мой ты муж, я не твоя жена...
Не мой ты муж, я не твоя жена,
И не для нас по утру птичьи трели,
Но есть у нас Рязанская земля,
К которой мы душою прикипели...
 
Она нам дарит ласку нежных снов
И томной негой утром тихо будит,
Она - источник лучших в мире слов
Поэта, уж которого не будет...
 
Она пропитана, как есть, насквозь,
Приметами нескромными свиданий,
В ней теплится ещё его любовь,
И отголоски в ней его страданий...
 
И я по той земле к тебе иду
В неведомую даль, что кличется судьбой,
Уж ты прими меня такой, как есть,
Простоволосой и босой....