Крымский мост

Крымский мост
В любимый лавандовый край южных вЕтров,
Мускатных пленительных лоз,
По морю на двадцать почти километров
Мы строим стальной Крымский мост.
 
И это не просто над морем дорога,
И это не просто пути,
А это рука настоящего друга
Протянута, чтобы спасти.
 
Пришлось пережить нам немало трагедий
В жестокие годы войны,
Защитники Крыма до крови последней
Несли оборону страны.
 
Но праведным гневом сердца переполнив,
Вставал за солдатом солдат –
За павший с последним бойцом Севастополь
Потом отомстил Сталинград!
 
И мы победили ценою великих
Кровавых бессчетных потерь,
Но землю родную свою сохранили
Для внуков своих и детей!
 
Бездумно, бездушно страну поделили
Правители, Бог им судья,
И братской отдали мы Крым Украине,
И всё… возвратить уж нельзя.
 
Распался Союз, Украина – чужая,
А Крым? Крым по-прежнему свой.
Здесь каждый посёлок – легенда живая,
И город здесь каждый – герой!
 
Когда-то ведь Крым напевал знойным ветром
Здесь Пушкину бархатный слог
И к Анне Ахматовой с летним приветом
Зарёю бежал на порог.
 
И здесь Айвазовский морскую стихию
Писал на суровом холсте,
Волошин и Брюсов воспели стихами
Любовь к этой древней земле.
 
Теперь, чтоб избавить людей от страданий
(Мы их натерпелись – не счесть),
Мы мост протянули из русской Тамани
Десантом вновь в крымскую Керчь.
 
И мост этот – символ России единой –
Пусть крепко стоит, на века!
И сильной России, и непобедимой!..
Так было и будет всегда!
 
19 июля 2017 г.