БЕЗ ВЕСТИ....

Подвиг неизвестного солдата...
Величайший подвиг на земле.
Ни лица, ни имени, ни даты.
Только жизнь, сгоревшая в огне
Той войны, что тяжким лихолетьем
Пронеслась над Родиной моей.
Самой страшной в прожитом столетьи
И для нас, и для Европы всей.
Сколько их, солдат, безвестно павших,
На полях войны лежать осталось.
Строчка в бланке: "Без вести пропавший".
Вот и все, что близким их досталось.
А они, застывши в безвременье
Строчками в надорванном конверте.
В то одно, секундное, мгновенье
Жизнь свою отдав, ушли в бессмертье.