ТАЙНА СНЕГОПАДА

Вот первый снег коснулся тротуаров,
Едва-едва наметив тишину
Уставших сумерек с оттенками муара,
Прильнувших к мирно спящему окну.
Неясный свет, прозрачный полутон
Сквозь кружево летящих паутинок
По стеклам непроснувшихся окон
Скользит касаньями танцующих снежинок.
Их отраженье в сумрачном стекле
Сквозь полумрак так призрачно и зыбко,
Как тайна, что хранит одна улыбка
Прекрасной Девы на старинном полотне.
Загадка мира, тайна мирозданья
В круженьи хрупких замков изо льда,
В их удивительном и искреннем сияньи...
Вчера... Сегодня... Завтра... И всегда...