Ну, зравствуй

Ну здравствуй, "ниже плинтуса", стишок!
Родился ты не в муках, а спонтанно.
Сегодня я под дождиком промок...
Всё льёт и льёт весь день бесперестанно.
 
Давай с тобой сейчас поговорим,
Стишок мой неказистый, несуразный
О том, о чём мы часто так молчим,
Что быт мой стал такой однообразный.
 
Люблю грозу. А нынче нету гроз.
Меня прельщает лето только этим.
Зимой люблю, когда трещит мороз.
А осень, что ж, её мы скоро встретим.
 
И всё пойдёт накатанной тропой.
Повянет лес, покрывшись желтизною.
Тогда мы влюбимся в кого - нибудь с тобой...
И станет жизнь не жизнью, а мечтою.