Наши ошибки

Когда бы знать, где подстелить соломки;
Чем может обернуться болтовня;
Насколько безопасно встать у кромки;
И, что без дыма не разажечь огня.
 
Тогда б не допускали мы ошибок,
Легко любой, рассчитывая ход.
А жизни путь, что ныне крив и зыбок,
Стал твердым и ведущим лишь вперед.
 
Как было бы прекрасно, право слово,
Спокойно вычисляя результат,
Бесспорно знать - нет фактора такого,
Что все расчеты приведет в разлад.
 
Но, людям далеко до совершенства.
Ошибки и просчеты нам друзья.
И стоит даже их признать главенство -
Как часто признаю, не скрою, я.