Ставки сделаны

Всё, что ты не принял так, как есть,
Всё, что на судьбу легло дорогой
На ладони в понедельник взвесь,
Чтобы в среду оценили строго.
Оценили верой в то, что ты
Правильно шаги листал и мучил
Мшистые дубовые кресты,
Воющие на скалистой круче
Не напрасно. Впрочем, стоит ли
Пыльные мешки сгребать в охапку
Если ненароком оголил
Душу и на кон поставил ставкой.
 
23.07.2017.