Я искал тебя

Я искал тебя
Я искал тебя в каждой строчке
Среди тысячи пыльных книг.
В каждом Бредбере, Николсе, Джонсе.
Даже в Пушкинском "гробовщик".
 
Пробежался по переулкам,
Заглянул даже в новый кабак.
Изучил там каждую полку,
Будто Дойловским гением стал.
 
А потом спохватился за песни:
Принялся разделять куплет,
Будто запах солёный, терпкий,
С нежной подписью ниже "Сплин".
 
Не забыл и в музеях глянуть,
Но всего лишь одним глазком.
Там с тобой мне среди Пикассо
Повстречаться не суждено.
 
Так поведай уже, родная!
Где я должен тебя искать?
Если в каждом отрывке фразы,
В каждой букве и цвете глаз
Всё меререщится твоя милая
Бесконечно нежная
Скань?