Запомни меня таким

Запомни меня таким
Запомни меня таким:
С узорчатой шляпой вниз
И в тёмно-синем пальто,
Как будто бы из глубин.
 
Запомни меня таким:
Мерцание моих глаз.
Как только заглянешь в них,
Не будет пути назад.
 
Запомни меня таким:
Курящим сигару в такт
И чуть напевавшим мотив
Одной из своих баллад.
 
Запомни меня таким:
Мою воспылавшую страсть.
И в нежном свете софит
Танцующим с тобой вальс.
 
Запомни меня таким:
Мечтающем о луне.
И искусно бьющего столб,
Когда пропадает свет.
 
Запомни меня таким!
А, в прочем, не надо, стой.
Не думаю, что потом
Мы сможем увидеться вновь.