МАСТЕР СПОРТА

МАСТЕР СПОРТА
 
 
Осторожным шагом,между лавок
Из подъезда вышел по ступеням.
Мимо глаз мышиных вздорных бабок,
Что мне в спину шепчутся всё время.
 
Магазин,он здесь,через дорожку,
Можно так сказать-в соседнем доме...
Кот соседский.Пнул бы эту кошку,
Но сегодня надо быть на стрёме...
 
Алкаши у детской карусели
Замахали дружно мне руками,
Но глаза закрыв,иду я к цели,
Зубы сжав-аж больно за щеками...
 
Чувствую спиной я взгляд с балкона,
Повторяя в мыслях длинный список:
"Не забыть нарезку из бекона,
Масла пачку,хлеба и сосисок..."
 
И бежит,буквально перед носом,
Точка ярко-красная прицела...
Жизнь моя-сегодня под вопросом,
Женщина моя рассвирепела...
 
И достав ружьё из-под дивана,
Погребальным шепотом сказала:
"Пристрелю,увижу если пьяный!
Мне так сердце бабье приказало!
 
Надоел,козёл,бухать с дружками,
Пропивать последние запасы,
Клеиться к торговке пирожками
И травить с соседкой Асей лясы...
 
Всё,иди!И знай-я наблюдаю!
Промахнусь по цели я едва ли...
Я в ресничку мухе попадаю...
Помнишь,гад,пропил мои медали?!"
 
...На ребре судьбы моей монетка!
Я поверил искренне тебе...
Шутят редко и стреляют метко
Мастера по стендовой стрельбе...
 
 
                                                         02.02.2016.