ВЕЧЕРОМ.ПОЛЕ.

ВЕЧЕРОМ.ПОЛЕ.
 
Средь поля тенька-мышь,
Что ищет точкой носа
Ушедший аромат
Вчерашнего тепла...
 
В лесу покой и тишь.
Устав от сенокоса,
Поля ночами спят,
Стога,как купола,
 
Блестят росой ночной...
Сентябрь приступает
К обычному труду:
Неспешно,с мастерством,
 
Под солнцем и луной
Из лейки поливает
В дубравах и в саду,
Прохладным колдовством...
 
На рынке падших звёзд,
Как опытный меняла,
Всю зелень отдаёт
За золота убор...
 
Бледнеет радуг мост
И ночь длиннее стала...
Осенний льётся мёд
На Родины простор.