зачем человек тебе нужен?

город слепыми окнами
смотрит в дырявую душу.
скажи мне-о,боже!-великий мир,
зачем человек тебе нужен?
 
зачем же ты создал предателей,
лжецов и плутов,и изменников?
не стоит природой разбавить ли
планету банкнотообменников?
 
скажи,о земля,ну зачем тебе
джунгли асфальтобетонные?
ведь лучше (а может,и вовсе нет?)
континенты в деревьях зелёные.
 
ведь лучше (а может,и вовсе нет?)
чтоб цвели без препятствий азалии,
чтобы люди любили и славили?
я прошу тебя-дай же мне свой ответ!
 
и ответило тело небесное,
что на вред несмотря,очень любит нас.
что любовь его-безвозмездная,
ведь без нас бы его огонёк погас.
...
так с людьми:несмотря на проблемы
и минуты расстройств и обид,
дом напротив покажется блеклым,
коль из окон никто не глядит.