представим такой отдалённый сюжет:...

вот представим такой отдалённый сюжет:
ты прекраснейший в мире бумажный конверт.
ты хранишься годами в шкатулке нетленной,
чтобы стать для письма оболочкой бесценной.
 
нет,не царь,не царица,в тебя вложит письмо.
нет,не будет на нём золотое клеймо.
ты потерянный будешь на улицё тёмной
и занесен в квартиру старухой зелёной.
 
она будет писать о покупках на рынке,
о морковке с капустой,о "крупненькой дыньке",
не забудет картошку упомянуть.
вот и всё,мой конверт: вот окончен твой путь.
 
ты хранился сто лет во хрустальной шкатулке,
слышав запах духов и оперы звуки,
но сейчас ты в руках сухой старой старухи
и тебя обнимают её серые руки.
 
и она не назвала тебя ни прекрасным,
ни просто красивым (хоть с бумагой атласной),
она просто писала покупочный список,
чтоб заполнить хоть пятую часть своих мисок.
 
ты не стал оболочкой архиважных посланий,
ни любовных поэм,и ни чьих-то страданий,
ты стал просто конвертом-как и сотни других.
так закончился жизни твоей краткий миг.