Молчанье Бога

Молчанье Бога
Как часто на молитвы – тишина
Ответом нам… и руки опускаются…
А может, наша вера так бедна,
Что при молчании Неба – обрывается?!
 
Томительно нам ждать, терпеть пока
Придет в судьбу желанное просимое…
И Бога Всемогущего рука
Разрушит в жизни всё невыносимое.
 
Молчит Господь… причины есть тому,
Но как же трудно с ними согласиться!..
И не кричать ввысь неба – почему?..
А продолжать настойчиво молиться.
 
Бог ведает, когда ответить нам,
Он не спешит, но всё же и не медлит…
И будет ещё время чудесам,
Которые грядут уже намедни.
 
Учитесь Богу путь свой доверять,
С терпением большим и упованьем
Учитесь вопреки сомненьям ждать,
Пусть даже вера выведет за грани.
 
За грань того, что Бог всесилен наш,
И в рамки Его ставить невозможно.
Он слову Своему великий Страж,
Ему помочь в любой беде несложно.
 
Но как на ветке созревает плод
Под солнышка лучами и дождями,
Так должен зреть в нас веры крепкой плод
Вместе с надеждой и любви плодами.
 
Молчанье Бога нам на пользу лишь,
Мы больше Его ищем в это время.
Летят слова ввысь: Господи, услышь!..
Сними с души страданий горьких бремя…
 
Пусть не пугает сердце тишина,
Поверьте, Небо слышит, видит, знает!..
Бог рядом – успокоится волна,
Он ВОВРЕМЯ приходит и решает.
 
Не раньше и не позже – в нужный час
Молчания Небес падет завеса.
И радость ожидает тогда вас
Сменяющая скорби горькой песню.