Рассвет моей жизни

Рассвет моей жизни
Я так долго рассвет ждала,
Часто, часто скорбя и плача…
Как разбитый сосуд была,
Не умея мыслить иначе…
 
И теряясь в догадках порой
Почему же так сердцу тесно?..
Я искала, искала покой
В покровительстве власти небесной.
 
Столько лет Бог за руку вел
Без особых душе объяснений,
Чтоб крепчал моей веры ствол,
Становилось всё меньше сомнений.
 
Были взлеты в лазурную высь,
Где как птичка свободно парила;
А бывало, катилась вниз,
И свет солнечный был не милым.
 
Ночь сгущалась – томился дух…
Ночь казалось, полярной стала…
Обстоятельств смыкался круг,
В них я таяла и угасала…
 
Но однажды пришел конец
И для ночи господства тленной.
Проявил ко мне милость Отец,
Вывел душу мою из плена.
 
Бог сказал: пусть наступит рассвет,
И взойдет Солнце Правды в силе!..
Много, много ждала я лет
То, что веры поднимет крылья.
 
Не замедлил, Господь, пришел,
Обрывая прошлого нити…
Стало тихо и хорошо,
Не смотря на развитье событий.
 
Я Рассветом этим дышу,
Словно бризом морским целебным.
Я прославить Отца спешу
Песней лучшей души хвалебной.
 
Бог на помощь не опоздал,
Не прошел Он сторонкой, мимо…
Пробудил и надежду дал
Своей дочери нежно любимой.