Удивление вслух

Восстани, дух, а тело мирно спи,
Стихов писать не стоит о любви!
Едва шевелишься, ну что вдруг за каприз –
Стремиться вверх, когда бы надо вниз?!
 
Мечта пришла, и стало не до сна.
Всё расцвело, как будто бы весна!..
Держись за стенку, чтоб не упасть уже
На этом странном новом вираже!