Улетучилась тревога

***
Наконец-то потеплело,
Ветер вмиг угомонился,
Тишина такая в мире –
Даже поезд не шумит.
Улетучилась тревога,
И покой в душе разлился.
Сон мой тихий и приятный
Пусть Господь благословит!
 
***
Лягу спать и усну –
Дождик песни поёт,
И стучит по окну
Дробных капель полёт.
Гром вдали втихаря
Поворчит, погрозит
И уйдёт на поля,
Где пшеница шумит.