Ты однажды проснешься счастливой!

Ты однажды проснешься счастливой!
Ты однажды проснешься счастливой,
Улыбнешься и взглянешь в окно :
Ветер треплет упрямую иву,
Что согнувшись стоит тут давно.
Ива - ивушка, что же ты хочешь?
Что склонилась до самой земли?
Ты ведь долго так тоже не сможешь,
Ветви к солнцу свои протяни.
Как бы ни было плохо ли, больно,
Всё пройдёт, не оставив следа
И ты вновь улыбнешься невольно
Не кому-то, а так, в никуда.
Пусть улыбка останется тайной,
Но одно только помни тогда :
Ты однажды проснешься счастливой
Чтоб остаться такой навсегда.