Дворовый кот

В этом мире для всех будет место.
Для веселых детей и случайных прохожих,
Для дворовых собак, что кормили двором,
И для тех, кто казалось, не вышел лицом.
 
Серый маленький кот жил у нас по соседству,
По углам он скитался, он злых церберей,
Он сверлил своим взглядом, будто ребенок.
Что так хочет в объятия теплых тел.
 
Он так жалобно терся о края всех ботинок,
Большинство проходили, пиная в ответ,
Но так много ли надо, одинокому тельцу,
Нет, всего лишь погладить и обогреть.
 
У него нету дома, ему чужды объятия,
Замерзая на улицах он облысел.
Ни один человек, что живет где-то рядом,
Не помог и едой, чтобы жизнь ту спасти.
 
С каждым днем было хуже, за окном холода,
Бедный маленький кот поселился в подвале.
Там хоть было тепло, и мыши - еда,
Но людской доброты не заменит пища.
 
В этом мире для всех будет место.
Для веселых детей и случайных прохожих.
Но коту не досталось в мире цена,
Он скончался в подвале, любви не познав.