Июль, тобою рождена

Июль, тобою рождена
Июль, тобою рождена,
Вступаю я в своё начало,
Не видя призрачности дна,
Не ведая ещё греховности…
Толкнулась лодка от причала
По речке жизни, где вдоль берегов
Трава не скошена и отсвет куполов,
И целый мир в своей огромности,
И с колоколен рвётся глас…
Сейчас, вот именно сейчас,
Пойму я то, что не давалось в руки:
Любовь, надежды и разлуки
На миг, на час, и навсегда…